Ханкерман

logo

татарская кухонная утварь 0302

Сегодня мы хотим познакомить наших подписчиков с татарской кухонной утварью.

В кон. XIX – нач. XX вв. в кухонном инвентаре татарского народа имелись деревянные корыта для рубки мяса, небольшие деревянные, реже чугунные или металлические ступы с пестами для растирания соли, пряностей, сахара и остального. Но также в деревнях продолжали бытовать большие, тяжелые ступы, в них проводилась обдирка круп. С сер. XIX века в обиход кухни входит инвентарь фабричного производства, эмалированная, металлическая, фаянсовая и стеклянная посуда. Неизменными оставались печь с котлом и соответствующая им технология блюд.

Софья Соломатина

Контакты

Адрес: 391300, Рязанская область,
г. Касимов, пл. Соборная, д. 7/8.

Телефон/факс:
8 (49131) 4-38-36.

Адрес электронной почты:
muzey1921@mail.ru

Поиск по сайту