Ханкерман

logo

быт татарского народа 1503

В быт татарского народа довольно рано вошли чай, орехи, сухие фрукты, приправы и пряности. При всем при том, состав продуктов определяло зерново-животноводческое направление.

Зерновые продукты преобладали в питании татар, а в конце XIX — начале XX вв. заметно вырос спрос на картофель. Огородничество и садоводство были развиты слабее, чем земледелие. Из овощей главным образом культивировали лук, морковь, редьку, репу, тыкву, свёклу и лишь в небольших количествах огурцы и капусту. Преобладал крупный и мелкий рогатый скот. Разводили лошадей, они использовались как транспорт, для нужд земледелия, помимо прочего, конина шла в пищу. Немаловажным занятием в крестьянских хозяйствах являлось птицеводство. В основном разводили гусей, уток и кур. Вдобавок к птицеводству, татары знали и пчеловодство, изготовление меда и воска играли важную роль в доходе населения.
Фотография представлена из фондов Касимовского историко-культурного музея-заповедника.

Софья Соломатина

Контакты

Адрес: 391300, Рязанская область,
г. Касимов, пл. Соборная, д. 7/8.

Телефон/факс:
8 (49131) 4-38-36.

Адрес электронной почты:
muzey1921@mail.ru

Поиск по сайту