Новости

logo

Ночь кино в Касимовском историко культурном музее заповедник 4

24 августа Касимовский историко-культурный музей-заповедник принял участие в акции «Ночь кино» - она прошла в стране уже в третий раз. В Касимове – городе с фильмографией в три десятка фильмов – в эту субботу можно было посмотреть кино, принять участие в квесте и прогуляться по местам киносъемок.

В рамках работы «Музейного кинозала» гости посмотрели сразу три фильма: «Найди меня, Лёня!» - кстати, среди зрителей оказалась и горожанка, которая снималась в этой картине еще ребенком; «Мусульманин» - эта лента когда-то не только снималась в Касимове и окрестностях, но и премьерный показ ее 1 июля 1995 года состоялся именно в нашем городе; и «Дочь» - за эту глубокую психологическую драму, снятую в Касимове, режиссеры Наталья Назарова и Александр Касаткин получили множество премий и наград.
Подростки смогли проверить свою смекалку, наблюдательность и внимание с помощью квеста «Касимов и кино» – за призы победителям благодарим кинотеатр «Марс».
Ну а завершился вечер сборной экскурсией «Важнейшее из искусств в Касимове». Прогулка стартовала у здания старого кинотеатра «Марс» - места, которое ассоциировалась с кинематографом у многих поколений касимовцев. Слушатели узнали о том, как кино в начале ХХ века пришло в наш город, как касимовцы покоряли легендарный «Мосфильм», какие режиссеры в разное время работали в городе, как и где проходили съемки кинокартин.

Ночь кино в Касимовском историко культурном музее заповедник 1

Ночь кино в Касимовском историко культурном музее заповедник 2

Ночь кино в Касимовском историко культурном музее заповедник 3

Ночь кино в Касимовском историко культурном музее заповедник 5

Ночь кино в Касимовском историко культурном музее заповедник 6

vkfbokytin