Новости

logo

Касимовские пленэры  2

В нашем музее продолжает работу выставка «Наследие мастера», посвященная памяти Б.Н. Александрова. На выставке можно познакомиться с работами автора, выполненных в разных жанрах: пейзаж, портрет, натюрморт. Здесь также представлены работы с Международного пленэра «Мещерские дали», который неоднократно проводился в Касимове.

Борис Николаевич принимал участие в это проекте три раза, в 2002, 2006, 2008 годах. В 2008 году в составе группы работало 16 авторов из России, Германии и Туниса.
Выбор города Касимова был обусловлен в первую очередь тем, что Касимов является самым богатым по количеству объектов культурного наследия среди районов Рязанской области. В силу географического и историческо- пограничного положения эти территории оказывались под влиянием различных религий и культур, что и явилось причиной появления столь значительного количества своеобразных памятников архитектуры и искусства.
Наш город обладает удивительной архитектурой и природой, неповторимым местным колоритом, является настоящим оазисом для художников.
Касимовские пленэры дают им редкую возможность запечатлеть неповторимую красоту этого уникального города, входящего в число малых городов. На выставке представлено 2 работы мастера с пленэра. «Рязанский спуск» здесь изображен городской пейзаж, атмосферная картина, передающая дух времени. Отражение момента времени в глазах художника или отражение внутреннего мира художника во всём, что он видит вокруг, на что обращает внимание. Яркие, сочные краски, четко прорисованные архитектурные построения. «Вид на мечеть» - это образ города с его многочисленными оврагами, деревьями. В каждой из этих картин чувствуется воспевание и любовь к родному городу.

Касимовские пленэры  1

vkfbokytin