Ханкерман

logo

татарский этике 2410

Мы продолжаем рассказывать про татарский этикет, и сегодня речь пойдет о деловом этикете.

Главное в татарском этикете – это деловой партнер, он должен быть отдохнувшим и сытым с дороги. По правилам гостя нужно принять должным образом, щедро уставив стол различными блюдами. В ожидании приглашения за стол, хозяин ведет непринуждённую беседу с ним, задавая вопросы о здоровье, делах и близких. После того как стол накрыт, первым за стол усаживается гость, и только после него присаживаются хозяева. Визитера угощают чаем, выказывая уважение собеседнику. По окончанию трапезы и небольшого дружеского разговора, пришедший сообщает цель своего визита и переходит к делу. Заканчивая диалог, он благодарит хозяина за угощение и желает благополучия, такими словами «Сыегызга рэхмэт» (Спасибо за ваше угощение) или «Хормятегезгя рэхмэт» (Спасибо за уважение).

Софья Соломатина