Новости

logo

Заслуженный учитель Шустова Любовь Дмитриевна 2

Сегодня отмечается День учителя. Кажется, что это исконно наш, советско-российский праздник. А между тем, это не так, 5 октября он отмечается более чем в 100 странах мира. И называется World Teachers' Day. И всё же мы были первыми. Впервые его отметили в Советском Союзе в 1965 году. И только через 30 лет был установлен международный День учителя.
В фондах Касимовского историко-культурного музея-заповедника хранятся награды, документы и фотографии лучших преподавателей города Касимова. Среди них Заслуженный учитель школы РСФСР Шустова Любовь Дмитриевна.

Шустова Л. Д. была у истоков зарождения Касимовского педагогического техникума. По воспоминаниям тех, кто её знал, Любовь Дмитриевна была активной, очень приятной женщиной, готовой работать не жалея сил. Имела награды: медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», значок «Отличник народного просвещения». На некоторых представленных снимках она запечатлена вместе со своим коллегой Заслуженным учителем РСФСР Долговым Сергеем Тимофеевичем. Во время Великой Отечественной войны он директорствовал в средней школе № 1 города Касимова.

Заслуженный учитель Шустова Любовь Дмитриевна 1  Заслуженный учитель Шустова Любовь Дмитриевна 3

Заслуженный учитель Шустова Любовь Дмитриевна 5

Заслуженный учитель Шустова Любовь Дмитриевна 4

 

vkfbokytin