Новости

logo

18 января   день детского телевидения 2

В 70-е гг. ушедшего XX столетия Советский Союз радовал стремительным развитием телевидения. Постепенно появлялись новые каналы, а вместе с ними росло и число программ. К взрослым телепередачам добавились и те, что делались специально для детей. Благодаря им мы узнавали много нового и интересного, размышляли, учились быть честными и правильно общаться с другими людьми. Очень много внимания уделялось мультфильмам и детскому кино. В 1963 году именно 18 января была основана Главная редакция программ для детей.

До сегодняшнего дня мы, кто вырос в то время, хорошо помним (и даже иногда смотрим) такие передачи, как «В гостях у сказки», «Ералаш», «Спокойной ночи, малыши». Все они являются очень популярными проектами, настоящими программами-долгожителями. Это лишний раз подчеркивает, какое внимание было уделено детскому направлению еще в СССР.
И во времена советского прошлого, и в эпоху российского настоящего праздник ассоциировался и ассоциируется со светлыми и добрыми моментами. Вспоминается детство, проведенное у экрана телевизора, хорошие герои, за которых переживали все малыши.
Некоторые телевизионные каналы в этот день демонстрируют больше детских передач, чем обычно. Хорошей традицией является показ старых мультфильмов и кинокартин. Это позволяет вспомнить замечательных, добрых, интересных героев того времени. Телевидение развивается очень быстро, а потому сегодняшние персонажи уже известных сюжетов, совершенно не похожи на тех, что были несколько десятилетий назад.
В этот день все родители могут организовать для своих детей замечательный праздник. Одна из идей — просмотр диафильмов при помощи проектора. Нынешние дети, которые раньше никогда ничего подобного не видели, наверняка придут в восторг от происходящего и это может стать хорошей домашней традицией! Ну, а нам остается только вспоминать то
ощущение чуда, когда в комнате выключался свет, и луч от проектора направлялся на натянутую белую простыню. И бабушка загадочным голосом помогала погрузиться в одну из волшебных историй.
Сейчас проекторы редко встретишь и в личных коллекциях, но в музее они хранятся вместе с баночками, куда убирались те самые волшебные плёнки со сказочными героями.

vkfbokytin