Ханкерман

logo

саламат

Продолжая череду наших заметок о татарских старинных праздниках, хотим познакомить вас с осенним праздником благодарности земле «Саламат». Он посвящен окончанию сбора урожая и торжественно проводится после того как заканчивается сбор.

Главным угощением праздничного стола является каша «Саламат» – это мучная жидкая каша из ячменной, ржаной или пшеничной муки, с добавлением кипятка или горячего молока, распаренной в печи с добавлением сала, масла или жира. Данное блюдо традиционно готовили женщины, а мужчины, в свою очередь, приглашали в гости друзей и родственников. Все собирались за праздничным столом, где кроме каши обязательно были блюда из собранного урожая и лакомства.

Софья Соломатина

Контакты

Адрес: 391300, Рязанская область,
г. Касимов, пл. Соборная, д. 7/8.

Телефон/факс:
8 (49131) 4-38-36.

Адрес электронной почты:
muzey1921@mail.ru

Поиск по сайту