Ханкерман

logo

татарские блюда 2012

Названия огромного количества татарских блюд связаны с животными или частями их тела:

кош теле (птичьи язычки) – хворост в виде ромбиков; могез (рога) – изогнутый пирожок; сыер теле (язык коровы) – оладьи; тай боты (ляжка жеребенка) – хлебец продолговатый формы, испеченный на печи; чыпчык (воробей) – слоеная булочка из кислого теста; сыерчык (скворец) – полуоткрытый пирожок из пресного теста, начинка которого сделана из толченой черёмухи или повидла; тэкэ (баран) и т.п.
В этом обнаруживаются пережитки тотемизма – веры в первопредка рода, роль которого выполняли животные, птицы или растения.
На фото иллюстрации из книги «Татарская национальная кухня».

Елена Спирина

Контакты

Адрес: 391300, Рязанская область,
г. Касимов, пл. Соборная, д. 7/8.

Телефон/факс:
8 (49131) 4-38-36.

Адрес электронной почты:
muzey1921@mail.ru

Поиск по сайту