Как известно, у татар есть не только определенные традиции принятия пищи, но и напитков. Каюм Симаков делится своими воспоминаниями, касательно проведения татарской свадьбы, в книге «От былого до нескончаемого…»
«День смотрин жениха является одновременно приемом сватов и их ближних родичей. Опять приезжают поездом в каретах, тарантасах, на дрожках, тройках, на парах. Обед, ужин, чай и еще раз чай. Поздно уезжают гости, а родители жены брата остаются ночевать у нас. Через два дня ответный визит к родителям нашей невестки. Едут молодые, вся семья наша и ближние родичи. В моей памяти сохранились картины свадебных угощений, но нет в памяти, чтобы я видел на каком-либо свадебном торжестве на столе вино; думается, вообще даже на таких торжествах не пили его. Также я знаю, что все вечеринки, кузяины (званые обеды по случаю приезда), похороны, приемы гостей проходили без вина. И это было очень хорошо!»
На фото Закир и Афифа Абнунаровы. 1920 г.