Новости

logo

Пожарное положение 1

30 апреля в нашей стране отмечается День пожарной охраны. Этот праздник был учрежден Указом Президента РФ 30 апреля 1999 года. А история пожарной службы началась ещё с 1649 года, когда царь Алексей Михайлович Романов издал «Наказ о градском благочинии» и, что очень интересно, произошло это также 30 апреля.

Именно этот документ и заложил основы профессиональной пожарной охраны. Одна из первых профессиональных пожарных команд появилась ещё при Петре I. А в начале XIX века правительством было принято решение о создании пожарных команд не только в столицах, но и во всех городах Российской империи. Появилась она и в Касимове, в 1822 году. Представляем вашему вниманию «Обязательные постановления для жителей г.Касимова, изданные Касимовской Городской Думой, на основании 103-106 ст. Городового Положения 16 июня 1870 года». В те времена особая роль уделялась устройству и чистке дымовых труб и печей, а также ведению ночного караула.
Поздравляем сотрудников пожарной службы с их профессиональным праздником и желаем крепкого здоровья, благополучия и успехов!

Пожарное положение 2   Пожарное положение 3

vkfbokytin