Новости

logo

день соцработника

Как известно, незащищенные слои населения нуждаются в дополнительном внимании, которое может обеспечить человек по призванию – соцработник. В России официально работников этой сферы поздравляют 8 июня.

Кто же такой социальный работник? Это тот человек, который работает с лицами преклонного возраста, инвалидами, малоимущими или многодетными семьями, детьми-сиротами. Соцработник - это тот человек, который может помочь своему подопечному не только делом, но и приятным словом поддержки. Поэтому зачастую соцработниками становятся люди не по принуждению, а по призванию.
День работников, занятых в социальной сфере, является одним из самых молодых праздников на территории Российской Федерации. Официально его отмечают всего лишь 17 лет, с 2000 года. А история возникновения профессии относится еще к петровской эпохе. Указ о создании специальных учреждений для лиц преклонного возраста, нищих, а также больных был подписан Петром I еще в 1701 году. Тогда богадельни открывались на территории церквей, а в приютах работали настоящие врачи.
В нашем городе есть организации, которые непосредственно занимаются такими проблемами – это ГБУ РО Касимовский комплексный центр социального обслуживания населения, где проживают престарелые люди. Не имеющие родственников, они большую дозу внимания и участия, получают именно от работников этого центра. Также, нельзя не отметить и социальных работников, которые в любую погоду спешат по адресам пожилых людей, обеспечивая их продуктами и предметами первой необходимости, не только в городе, но и в сельской местности.
Большую поддержку людям, имеющим на это право, оказывает государство. Для того, чтобы получать льготные выплаты, пособия и другие виды услуг, необходимо оформить большое количество документов. В этом им помогают работники Государственного казенного учреждения Отдела по Касимовскому и Клепиковскому районам «Управления социальной защиты населения». В этом отделе работают также неравнодушные к чужим проблемам люди, готовые всегда придти на помощь.

vkfbokytin