Ханкерман

logo

кухонная утварь 2403

Продолжаем знакомство с кухонной утварью.

В нашем веке, произошли большие изменения в способах тепловой обработки и в кухонном инвентаре. Внедрение в быт газовых плит, микроволновых печей и т. п. привело к заимствованию новых технологических приёмов и блюд, прежде всего жареных (мяса, рыбы, котлет, овощей), а также обновлению кухонного инвентаря. Поэтому чугуны, горшки, котлы, а также часть древней утвари отошли на второй план. Практически в каждой семье имеется набор всевозможных кастрюль, сковородок и прочей посуды. Но тем не менее, в хозяйстве по-прежнему используются доски, скалки, кадки для хранения продуктов, берестяные корзинки для ягод и грибов.
На фотографии представлены предметы, хранящиеся в фондах Касимовского историко-культурного музея-заповедника.

Софья Соломатина