Новости

logo
Уважаемые посетители! Напоминаем, что при посещении музея-заповедника
посетителям старше 18 лет на входе необходимо предъявить следующие документы:
- QR-код либо медицинский документ (прививочный сертификат, справку)
о вакцинации или о перенесенном заболевании COVID-19
(если с момента выздоровления прошло не более шести месяцев);
- документ, удостоверяющий личность (паспорт/права/военный билет).
Вышеуказанные правила распространяются и на взрослых посетителей,
сопровождающих детей на экскурсии.
Просим Вас приходить в музей чуть раньше, чем обычно
(возможна очередь на входе при проверке QR-кодов и справок),
и при каждом визите брать с собой документ, удостоверяющий личность
(паспорт, загранпаспорт или военный билет).
Перечисленные документы не требуются посетителям младше 18 лет.
Просим отнестись с пониманием к введенным мерам.

ансамбль «русская песня» 1

Многим жителям города Касимова и района знаком ансамбль «Русская песня», который был создан в 1964 году на базе вокальной группы клуба медработников. Сначала в ансамбле образовалась женская группа, а затем появилась и мужская.

В 1965 году, при содействии почетного гражданина города Касимова, заслуженного врача Российской Федерации Бориса Иосифовича Штейнфельда, в клубе появился хор. Фольклорная группа медработников просуществовала до 1994 года. Ансамбль выступал неоднократно в городе Рязани, в Москве на ВДНХ, а в городе Касимове и в районе солисты «Русской песни» всегда были почетными гостями на всех праздниках и мероприятиях.
Отдельно хотелось бы вспомнить руководителя ансамбля - Лидию Зосимовну Вознюк, которая долгие годы вела активную общественную работу, являлась заведующей клубом медицинских работников. Лидия Зосимовна родилась 18 марта 1925 года в Пителинском районе, в деревне Нестерово. Когда Лидии исполнилось 10 лет, семья переехала в город Касимов. Отец Лидии был сапожником, а мама заведующей молочной фермой колхоза «Огородник». Лидия Зосимовна закончила Касимовское медицинское училище в 1945 году и была направлена в Молдавию, где отработала 19 лет, а затем с семьей переехала в город Касимов, где долгие годы проработала в Санэпидемстанции. Лидия Зосимовна была награждена множеством почетных грамот и благодарственных писем. В фондах Касимовского историко - культурного музея - заповедника хранятся фотографии и элементы сценического костюма, которые передала Лидия Зосимовна. Эти вещи рассказывают об истории ансамбля «Русская песня».

ансамбль «русская песня» 2

ансамбль «русская песня» 3

ансамбль «русская песня» 4

vkfbokytin