Ханкерман

logo
Уважаемые посетители! Напоминаем, что при посещении музея-заповедника
посетителям старше 18 лет на входе необходимо предъявить следующие документы:
- QR-код либо медицинский документ (прививочный сертификат, справку)
о вакцинации или о перенесенном заболевании COVID-19
(если с момента выздоровления прошло не более шести месяцев);
- документ, удостоверяющий личность (паспорт/права/военный билет).
Вышеуказанные правила распространяются и на взрослых посетителей,
сопровождающих детей на экскурсии.
Просим Вас приходить в музей чуть раньше, чем обычно
(возможна очередь на входе при проверке QR-кодов и справок),
и при каждом визите брать с собой документ, удостоверяющий личность
(паспорт, загранпаспорт или военный билет).
Перечисленные документы не требуются посетителям младше 18 лет.
Просим отнестись с пониманием к введенным мерам.

с новым годом!

На календаре 31 декабря, а это значит, что почти закончена предпраздничная суета, и уже сегодня под покровом ночи наступит Новый год. В этот праздник на столе каждой семьи будет свое коронное блюдо, у многих это салат «Оливье», холодная закуска «Селедка под шубой». Но и какое же застолье без традиционного холодца с хреном, в кухне касимовских татар это кушанье называлось студень.

Еще одним праздничным блюдом считалась туллама, которую готовили из внутренностей животного. Для этого потроха животного (желудок) тщательно промывали и заполняли начинкой из мелко нарезанного сердца, печени, почек, сала, яиц, лука, риса или пшена и зашивали. Потом варили в котле с бульоном, а затем запекали.
Дорогие подписчики, пользуясь случаем, мы хотим поздравить Вас с наступающим Новым 2022 годом! Пожелать достатка вашим семьям, и чтобы яства на новогоднем столе были разнообразными и по-домашнему вкусными!
От себя хотим добавить, что в Новом году наш аккаунт Вас не разочарует, впереди много интересных публикаций, оставайтесь с нами!

vkfbokytin