Чайная церемония татар, в отличие от китайцев и японцев, проста. Для чаепития обычно использовали самовар, сахарницу, молочник, заварной чайник, чашки с тарелками или пиалами, чайные ложки, полотенце, заварку и угощение.
Основная свадьба – туй, никах туй – проводилась в доме невесты, главными среди приглашенных были родители жениха.
В предсвадебный период, после сговора-помолвки, проводили встречи-знакомства будущих родственников, сопровождавшиеся взаимными угощениями, обменами подарков.
Особое место в жизни татар занимает чаепитие (чай эчу). У татар есть поговорка: «Чайный стол – душа семьи», свидетельствующая о значимости напитка и трепетном отношении к нему.
В национальной кухне татар особое место занимают мучные печёные изделия: хлеб, бэлеш, перемяч/перепис, бэккэн, эчпочмак, сумса, кабартма, коймак, кыстыбый, губадия, чельпек, катлама, кош теле, паштет, баурсак, чак-чак и пр. Для их приготовления татары использовали гречневую, овсяную, гороховую, пшеничную, ржаную, полбяную и ячменную муку.
Адрес: 391300, Рязанская область,
г. Касимов, пл. Соборная, д. 7/8.
Телефон/факс:
8 (49131) 4-38-36.
Адрес электронной почты:
muzey1921@mail.ru