Продолжаем цикл заметок о татарских свадьбах.
С давних времен булгары с удовольствием ели рыбу. Как записал арабский путешественник Ал-Гарнати, побывавший в Волжской Булгарии в XII веке, «в булгарских семьях рыбу пекут и кладут в нее рис, и становится она вкуснее баранины и курицы».
Особую группу вторых блюд составляют крупяные блюда – каши, которые имеют древние истоки.
В прошлой заметке мы рассказали про свадебное татарское сватовство и калым, обещая рассказать, что же в него входило.
Семья всегда высоко ценилась татарами, а вступление в брак считалось необходимостью.
Адрес: 391300, Рязанская область,
г. Касимов, пл. Соборная, д. 7/8.
Телефон/факс:
8 (49131) 4-38-36.
Адрес электронной почты:
muzey1921@mail.ru