Особенные и праздничные блюда татарской кухни – мясные (из баранины, говядины, конины, мяса птицы – кур, гусей, уток и индеек). Они являются основными за трапезой, отличаются своими вкусовыми достоинствами и сытностью.
Блюда татарской кухни делят на жидкие горячие блюда, вторые блюда, печеные изделия с несладкой и сладкой начинкой, лакомства, напитки. Какие же блюда предпочитали татары?
Испокон веков татары занимались оседлым земледелием (выращивали рожь, пшеницу, овес, просо, гречиху, горох), животноводством (преобладали лошади, бараны и коровы) и разведением птиц (куры, гуси, утки).
К концу XIX века в связи с развитием промышленности, транспорта и урбанизацией, среди татарского населения, особенно крестьян, получила распространение сезонная отходническая работа.
В прошлой заметке мы писали об архитектуре татарского дома, сегодня мы расскажем о его интерьере.
Адрес: 391300, Рязанская область,
г. Касимов, пл. Соборная, д. 7/8.
Телефон/факс:
8 (49131) 4-38-36.
Адрес электронной почты:
muzey1921@mail.ru