Ханкерман

logo

блюда татарской кухни 2007

Особенные и праздничные блюда татарской кухни – мясные (из баранины, говядины, конины, мяса птицы – кур, гусей, уток и индеек). Они являются основными за трапезой, отличаются своими вкусовыми достоинствами и сытностью.

блюда татарской кухни 1007

Блюда татарской кухни делят на жидкие горячие блюда, вторые блюда, печеные изделия с несладкой и сладкой начинкой, лакомства, напитки. Какие же блюда предпочитали татары?

татарская кухня 0107

Испокон веков татары занимались оседлым земледелием (выращивали рожь, пшеницу, овес, просо, гречиху, горох), животноводством (преобладали лошади, бараны и коровы) и разведением птиц (куры, гуси, утки).

сезонная отходническая работа 0507

К концу XIX века в связи с развитием промышленности, транспорта и урбанизацией, среди татарского населения, особенно крестьян, получила распространение сезонная отходническая работа.

интерьер татарского дома 2706

В прошлой заметке мы писали об архитектуре татарского дома, сегодня мы расскажем о его интерьере.