Ханкерман

logo

касимовские луга и сенокос

В прошлой заметке мы писали про земли татарских крестьян, сегодня поговорим про касимовские луга и сенокос.

изделия из теста

Как известно, в татарской национальной кухне значительное место отводится изделиям из теста. Тесто на выпечку из муки, как правило, замешивали пресное.

лошадь

Что такое лошадь для крестьянина? Скорее всего, его первая помощница, кормилица всей большой крестьянской семьи. В таких семьях лошадей могло быть несколько. Днем, кони были заняты, как правило, тяжелой работой, а ночью, для того, чтобы они отдохнули, их выводили на пастбище в «ночное». Мужчинам приходилось охранять табун лошадей, так как коней могли украсть или увести, а, нужно признаться, конокрадство тогда присутствовало.

хлебопашество и земельные наделы

Каков был уклад деревенской жизни у касимовских татар начала XX века? Поговорим про хлебопашество и земельные наделы крестьян.

кулинарное искусство татарского народа

Кулинарное искусство татарского народа – целый удивительный мир, который богат своими традициями.
Национальная пища, способы ее приготовления, ассортимент продуктов, использовавшихся касимовцами, характеризуются большим разнообразием. Все кушанья касимовских татар можно разделить на четыре группы: жидкие и мясные блюда, каши и печеные изделия из теста.

Контакты

Адрес: 391300, Рязанская область,
г. Касимов, пл. Соборная, д. 7/8.

Телефон/факс:
8 (49131) 4-38-36.

Адрес электронной почты:
muzey1921@mail.ru

Поиск по сайту