В прошлой заметке мы писали про земли татарских крестьян, сегодня поговорим про касимовские луга и сенокос.
Как известно, в татарской национальной кухне значительное место отводится изделиям из теста. Тесто на выпечку из муки, как правило, замешивали пресное.
Что такое лошадь для крестьянина? Скорее всего, его первая помощница, кормилица всей большой крестьянской семьи. В таких семьях лошадей могло быть несколько. Днем, кони были заняты, как правило, тяжелой работой, а ночью, для того, чтобы они отдохнули, их выводили на пастбище в «ночное». Мужчинам приходилось охранять табун лошадей, так как коней могли украсть или увести, а, нужно признаться, конокрадство тогда присутствовало.
Каков был уклад деревенской жизни у касимовских татар начала XX века? Поговорим про хлебопашество и земельные наделы крестьян.
Кулинарное искусство татарского народа – целый удивительный мир, который богат своими традициями.
Национальная пища, способы ее приготовления, ассортимент продуктов, использовавшихся касимовцами, характеризуются большим разнообразием. Все кушанья касимовских татар можно разделить на четыре группы: жидкие и мясные блюда, каши и печеные изделия из теста.
Адрес: 391300, Рязанская область,
г. Касимов, пл. Соборная, д. 7/8.
Телефон/факс:
8 (49131) 4-38-36.
Адрес электронной почты:
muzey1921@mail.ru