Татарская национальная кухня была простой и изысканной, вкусной и сытной. На это указывали многие путешественники и этнографы.
Как и обещали, сегодня мы расскажем, почему же так значимо было подготовиться к встрече жениха.
Продолжая цикл заметок про татарскую свадьбу, хотим сказать, что свадьба в доме невесты продолжалась еще два-три дня.
Продукты, татарская трапеза и искусство приготовления пищи нашли отражение в народном творчестве. И сегодня предлагаем нашим подписчикам отгадать загадки, связанные с кухней и продуктами питания. Ответы можете писать в комментариях в нашем сообществе.
К.Ф. Фукс довольно подробно описал дневной рацион татар по их социальному статусу:
Адрес: 391300, Рязанская область,
г. Касимов, пл. Соборная, д. 7/8.
Телефон/факс:
8 (49131) 4-38-36.
Адрес электронной почты:
muzey1921@mail.ru