Ханкерман

logo

татарская кухня 0108

Продолжаем цикл заметок о татарской кухне.

татарское ткачество 2507

Среди татарского населения повсеместно было ткачество.

блюда татарской кухни 1007

Блюда татарской кухни делят на жидкие горячие блюда, вторые блюда, печеные изделия с несладкой и сладкой начинкой, лакомства, напитки. Какие же блюда предпочитали татары?

блюда татарской кухни 2007

Особенные и праздничные блюда татарской кухни – мясные (из баранины, говядины, конины, мяса птицы – кур, гусей, уток и индеек). Они являются основными за трапезой, отличаются своими вкусовыми достоинствами и сытностью.

сезонная отходническая работа 0507

К концу XIX века в связи с развитием промышленности, транспорта и урбанизацией, среди татарского населения, особенно крестьян, получила распространение сезонная отходническая работа.